とうもろこし三昧と夏野菜のこと。
こんにちは、男児の母(@chi31123306)です。
夏は夏野菜をたくさん食べて、夏バテ解消ですね。
先日、とうもろこしを6本頂いたので、朝から全てバラして冷凍に。
少し寄せて昼ご飯と晩ご飯にとうもろこしを使いました。
昼ご飯にはピザを。
たくさんのとうもろこしを乗せて子供たちも大喜びです。
晩ご飯はカレーにとうもろこしを入れました。
ついでに小麦粉焼きも作ると好評で、すぐ無くなってしまいました!
レシピはこちらを使いました☀︎
とうもろこし、あまり自分では買わないですが、
冷凍保存して様々な料理に活躍してくれることでしょう!
明日にはたくさんある枝豆も冷凍保存しようと試みています。
ナスもたくさんもらいましたが、
どんな料理を作ろうかとワクワクしています。
1人でゆっくり焼きナスもいいですが、私は味噌汁に入れるのが好き。
三男の離乳食も、茄子の味噌汁が大活躍!
柔らかくてほろほろしているので食べやすいようです。
たくさんのナス料理楽しみます^^
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
よろしければ私のブログを覗いてくださいね。
http://ttps://nikoyakalife.com/